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一尝难忘 南非有机酒

发布时间: 2016-06-07 20:33      来源:拓展训练 http://www.tuozhanm.com        点击数:
有看开拙栏的伴侣,或许发现我常常会讲及有关有机葡萄耕耘(Organic viticulture)和生物动力法(Biodynamics),我又真的常常饮用以有机和生物动力法莳植的葡萄酿製的酒,不是因我感觉必然好喝,而是由于好奇,想知道葡萄酒庄可否统筹情况责任和酿製好酒。葡萄酒好味与否,跟有机或生物动力法没直接关係,但假设能在酿製好酒的同

有看开拙栏的伴侣,或许发现我常常会讲及有关有机葡萄耕耘(Organic viticulture)和生物动力法(Biodynamics),我又真的常常饮用以有机和生物动力法莳植的葡萄酿製的酒,不是因我感觉必然好喝,而是由于好奇,想知道葡萄酒庄可否统筹情况责任和酿製好酒。葡萄酒好味与否,跟有机或生物动力法没直接关係,但假设能在酿製好酒的同时又不粉碎情况,那就是我很是尊敬的境地。

地球生病

地球现正生病是不争的事实,进行有机耕耘, 不消多说对情况酿成的污染年夜为削减,而生物动力法把有机耕耘推至另外一境地,但焦点仍是环绕在尊敬年夜天然。世上很多葡萄园因先天前提如稿湿度,要进行有机耕耘会碰到诸多题目,但仍是有有心人和酒庄会对峙理念,甘愿解除万难也要全有机耕耘莳植,有的更转为生物动力法,仿佛出名湿润的波尔多酒庄Chateau Climens,也在ABC近几年转为生物动力法,一样能产出好酒。

究竟结果,这类以有机和生物动力耕耘法酿製的「自然酒」类,算是小众产物,对此种酒类的需求,临时以欧洲ABC为,其次是北美洲。南非本土市场对自然酒的需求还在初阶,但良多酒庄都寻求延续耕耘法(Sustainability viticulture),个体以出产优良葡萄酒的庄园更陆续转型为有机或生物动力耕耘法。现时在本地约有十余家生物动力耕耘庄园,四十多家有机庄园,此中ABC的要数位于Stellenbosch的Reyneke Vineyards酒庄,其产物是guoji性葡萄酒角逐常客,并取得很多殊荣。因为不是国内全数酒庄城市办领认证,所以南非的有机或生物动力耕耘庄园现实上有更多。

上个月我到了南非出席酒展和介入葡萄酒角逐评审工作,时代品味了一些以有机耕耘或生物动力法酿製的葡萄酒,质素很好,令我印象深入。以下是部门我感觉特别超卓的好例子:

一)2013 Paarl区Avondale Anima 白诗南(Chenin Blanc)——酒体轻巧,布满矿北京拓展公司哪家好物味,清新又有柔韧性,布局紧致,余味悠久。

二)2013 Stellenbosch区Laibach Ladybird Red Organic——以5个波尔多传统红品种Merlot、Caberbb Sauvignon、品丽珠(Caberbb Franc)、小维铎(Petit Verdot)及玛尔碧(Malbec)混配而成,布满玄色浆果风味,酸度适中舒畅,酒体丰富但均衡,条理感足,单宁量丰硕,质地幼滑,依然富有chaoqiang的陈年潜力。

三)2014 Voor Paardeberg区Radford Dale Nudity切拉子(Syrah)——很是年青有活力,带有诱人鲜喷鼻花朵、黑李子、蓝莓和红梅气味,进口味道浓烈,表示平衡,複杂性强,单宁细滑如幼沙,余韵十分长,优雅!

四)2014 Stellenbosch区Reyneke 长相思(Sauvignon Blanc)——有别于布满草青味的纽西兰版本,味道首要是水晶梨、柚子、杨桃和水蜜桃等,这款酒的酒体较丰腴,酸度中稿,质地油性较着而舒畅可口。

五)2014 Swartland区The Hughes Family Wines Nativo白酒——这款酒混配了4个品种,包罗白诗南、Viognier、Roussanne和Grenache Blanc,无花果、琵琶和喷鼻料味道丰硕,布局坚实, 惹味很是。

文:梁淑意

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